注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

译海拾蚌

曾在浩瀚的译海中漫游,也曾在延绵的译滩漫步。偶尔拾得一些蚌壳,在此呈现给大家。

 
 
 

日志

 
 

(原创)格里夸镇造币200周年纪念币(跳蚤市场收获)  

2016-06-25 15:33:22|  分类: 南非邮票钞票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           上月逛跳蚤市场,卖邮票的老人PIT向我推荐了一枚新近发行的流通硬币并建议我买下,他说这枚流通币市面上很少见到。
        回家作了些功课,发现这枚硬币确实值得收藏。

    2016年06月18日 - 六一儿童 - 译海拾蚌


2016年06月18日 - 六一儿童 - 译海拾蚌

 这是2016年1月12 日由南非储备银行发行的双金属纪念币,面值为5兰特。内容是纪念南非第一批十进制硬币发行200周年。
 200年前的1815年,南非发行的第一批硬币在距离金伯利168公里的格里夸镇流通使用。



200年前的格里夸敦铸币(图片来自网络)

                                 2016年06月18日 - 六一儿童 - 译海拾蚌  
2016年06月18日 - 六一儿童 - 译海拾蚌


                                  2016年06月18日 - 六一儿童 - 译海拾蚌

  搜索过程中发现了如下一篇充满错误信息的报道,我把其中最明显的错误用红字标出并在后面加以纠正:
  
民网约翰内斯堡1月13日电 (刘畅) 南非储备银行发布名为格里夸敦小镇(Griqua Town)的新版5兰特纪念币,纪念格里夸敦铸币200周年。格里夸敦小镇在1815-1816年间发行的1/4便士、1/2便士铜币和5便士、10便士银币,是南非铸造的第一批十进制货币。
新版五兰特纪念币正面印有格里夸敦铸币图案以及“Coinage of Griqua Town 200”字样,反面是南非警徽图案和南非税务局(SARB)字样
自2004年,南非税务局发布双金属五兰特纪念币起,格里夸敦纪念币已是的第四版五兰特纪念币。

  纪念币背面的是南非国徽而非“南非警徽图案”。
 (SARB)是南非储备银行SOUTH AFRICAN RESERVE BANK的缩写,南非税务局的缩写是SARS。
  

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017