注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

译海拾蚌

曾在浩瀚的译海中漫游,也曾在延绵的译滩漫步。偶尔拾得一些蚌壳,在此呈现给大家。

 
 
 

日志

 
 

(原创)看邮票识南非46:神奇的耐旱高营养野豆马拉马  

2016-06-28 12:16:33|  分类: 看邮票识南非 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        下面一张是博茨瓦纳1991年发行的马拉马豆邮票。
2000年01月01日 - 六一儿童 - 译海拾蚌
 
        正好我不久前整理了这种神奇的马拉马豆的资料。发表如下:
                                     南非原生高蛋白植物马拉马豆

马拉马是南非与纳米比亚两国的卡拉哈里沙漠地区的一种高价值植物。

这是一种多年生植物,从地底下的巨大的木质块茎上长出带有许多叶梗的匍匐的藤可以伸展到三米的长度。

块茎有红褐色的表皮,接近地面处比较细小。

这是一种生长在南部非洲东部和中部的热带沙土地的植物,需要18-24 个月才能达到成熟。在湿润的土壤中,需要8-21天发芽,其后的5-6个月为叶子生长期。在此期间,块茎在地下形成和生长约3-4个月,然后是下一个雨季的开始,块茎上长初新的藤叶。在叶子长初后的1-4个月开始开花,花通常为黄色。花由一种木蜂授粉,然后植物产生豆荚和结豆子。此后,蔓叶会死掉,第二年重新发芽生长,周而复始。

在南部非洲,马拉马的重要经济价值很早就为人所识,但见于文字记录仅仅在1824年。千年以来,这种蔓生的豆科植物一直被南部非洲的科萨族人和班图人食用。如今,它仍然具有巨大的潜力来解决南部非洲人的营养不良和饥饿问题。南部非洲各国目前都已经在进行马拉马豆的种植项目。

马拉马豆有优质蛋白,其蛋白质含量在29-39%之间,含油率为24-48%。马拉马豆的蛋白质含量可以和大豆相比美,甚至还略高于大豆,所含的油脂为大豆的两倍,接近花生的含油率。嫩的马拉马块茎也含有蛋白质,比马铃薯和其它薯类更有营养。

马拉马豆的营养价值十分高,它含有各种的微量养分如钙,铁,锌,磷,钾,镁和B族维生素。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017