注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

译海拾蚌

曾在浩瀚的译海中漫游,也曾在延绵的译滩漫步。偶尔拾得一些蚌壳,在此呈现给大家。

 
 
 

日志

 
 

(原创)看邮票识南非47:南非水域的水母  

2016-07-01 11:41:49|  分类: 看邮票识南非 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
南非在2015年8月12日发行了一张题为“南非水域的水母”的小全张。(下图)
                                  南非水母 - 六一儿童 - 译海拾蚌
        关于这枚小全张,国内集邮者并不陌生,有集邮爱好者作过专门的介绍(见下文转载内容):

南非水母新邮介绍(引自陈兆芬博文):

水母为无脊椎动物,属刺丝胞动物门,没有心脏、骨骼,透明胶质的体内含有95%以上的水分,有的能发出萤光,在海中悠游的身影常引人注目。南非邮政2015年8月12日推出一套以"水母"为题的小全张邮票,小全张含10枚B5不干胶邮票。邮票展示了在南非海域发现的十个不同品种的水母,它们是:

Barrel jellyfish 桶水母、

Purple compass jellyfish 紫罗盘水母、

Box jellyfish 箱形水母、

Helmet jellyfish 头盔水母、

Pink meanie粉色吝啬鬼水母、

St Lucia jellyfish圣卢西亚水母、

Mauve stinger 紫红色毒刺水母、

South African box jellyfish 南非箱形水母、

Benguela compass jellyfish本格拉罗盘水母、

Cape barrel jellyfish 开普桶水母。

      尽管这些水母看起来很漂亮,在南非人眼里,它们并不是好东西,因为它们有毒。南非人喜欢到海边度假,在海滨游泳被有毒的水母蛰到,轻则十分不舒服,重则会有生命危险。其中毒性最强的是箱型水母(下图,小型张上的第六枚)

                                         (原创)南非水母邮票 - 六一儿童 - 译海拾蚌

 

      我曾经问过许多的南非人是否喜欢水母,他们异口同声说it's a nuisance(令人讨厌的东西)。对于中国人吃加工过的水母(海蛰),他们都觉得不可思议。

      南非人不仅不吃海蛰,也不吃海参和海带。记得十年前曾陪同南非代表团访问山东,在主人的招待宴会上,有一道炖海参,当南非客人知道那碗里的是海参以后,竟然没有一个人吃。



  评论这张
 
阅读(89)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017