注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

译海拾蚌

曾在浩瀚的译海中漫游,也曾在延绵的译滩漫步。偶尔拾得一些蚌壳,在此呈现给大家。

 
 
 

日志

 
 

南非药用植物1:红灌木茶Rooibos Tea  

2017-01-19 17:28:21|  分类: 南非药用植物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         Rooibos是南非的阿菲利堪语名称,即“红灌木” 之意。它是生长在南非的开普顿北部高山上的一种有机野生植物茶,它集充分的太阳能量和丰富的矿物质在无污染的环境下自然生长。这种茶树的种植条件极为苛刻,必须在海拔四百五十米以上的高原地带,而且要酸性土壤,年降水量需保持在380-650毫米,因此它只生长于南非的西开普省的一片方圆三百公里内的地区。茶树要种植三年后方可收获,整个种植过程严禁化肥、农药的使用,而收获期仅为三至四年,加工过程中又不能有任何添加剂、防腐剂、色素,故每年仅生产一万多吨茶叶,其中六千五百吨特优级茶叶供出口。

南非药用植物1:红灌木茶Rooibos Tea - 六一儿童 - 译海拾蚌

南非本地人世世代代用它来抵抗疾病,它早在1772年便获得植物学家记载,其独特显著的疗效使它在过去30年,吸引全球无数的研究者投身研究的行列后,发现Rooibos具有SOD抗氧化成份,具有抗衰老功效,能去除有害自由基,使血压正常,降血脂,降胆固醇,降血糖,对糖尿病、心藏病有神奇的疗效,又因其不含草酸,无咖啡因男女老少均可饮用。

南非药用植物1:红灌木茶Rooibos Tea - 六一儿童 - 译海拾蚌

 

 

南非药用植物1:红灌木茶Rooibos Tea - 六一儿童 - 译海拾蚌 

 

1968年南非的Annique Theron 博士,发现Rooibos植物的抗过敏特性时,她从没想到这个能治疗各种抗过敏性皮肤的值物,对这世界带来的贡献。在最近的30年间,南非的妈妈都将Rooibos Tea当作治疗的饮品,若是婴儿或小孩有结肠、失眠、食物敏感或湿疹等问题,更可在饮用Rooibos Tea后获得治疗与改善,因而使Rooibos Tea在国际营销快速成长。

在南非有一个专门的机构叫The Rooibos Council, 该机构成立于2005年,是一个非盈利性机构。200811月,该委员会向媒体公布了一项令人振奋的研究成果:

该研究由南非开普半岛理工大学和开普敦大学联合进行。实验是采用Rooibos进行降低心血管疾病的临床试验。该实验由开普半岛理工大学研究员Jeanine L. Marnewick博士主持。

这次临床试验在40名年龄在3060岁之间的志愿者中进行。受试者知识有诸如高血脂症,高血压等两种心血管疾病危险因素。每人每天饮6Rooibos

茶,持续6周。受试者的血与尿的样本被用来评价试验质量及Rooibos的作用。

试验结果表明,Rooibos可降低血液中的共轭双烯键水平35%,降低脂质氧化伤害指标丙二醛的水平50%。而这两者都是脂质氧化的早期产物,与心血管损伤有关。这就意味着Rooibos茶有着显著的抗氧化功能,长期饮用可以保护心脏免受心血管疾病。

南非、美国和日本等国的研究结果还表明,Rooibos有丰富的罕见矿物质,及强力抗自由基的黄酮素,能去除有害自由基,帮助维持消化道机能改变细菌丛生态,增强体力,调整体质,帮助睡眠,所以能使血压正常,降血脂,将胆固醇,降血糖,对糖尿病、心脏病有神奇的疗效。

目前,南非的Rooibos茶已经走出了国门,走向了世界,主要出口至德国、日本,荷兰和美国等国家。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017