注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

译海拾蚌

曾在浩瀚的译海中漫游,也曾在延绵的译滩漫步。偶尔拾得一些蚌壳,在此呈现给大家。

 
 
 

日志

 
 

时空穿梭机8:寸票万金之江湖险恶  

2017-04-14 15:56:25|  分类: 荒诞小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

却说收藏家摆平了财旺,得意了好些天。

        这段期间,他按照和财旺的约定,对外放出的风声是他成功返回过去,并且获得了一片红邮票,具体的情况,则全权由财旺代表向媒体公布。

        为了让外界信服时空村穿梭机的成功,财旺根据先前收藏家在两两厮杀争夺机会时透露的想法,向媒体说收藏家带回了实寄封和四方联,还可能有整版的一片红。至于数量嘛,财旺说这不方便公布。

        媒体穷追猛打也始终没有能够得到确切的答复,这也难怪,财旺确实不知道。

        于是,媒体转而从收藏家那里直接问结果。这些天,他家里的电话以及手机都被打爆机了。以致他一听到电话铃响就会神经质地紧张起来。

        收藏家立即更换了座机和手机号码,连他最要好的朋友都不知道他的新电话号码。财旺也不知道。  

        收藏家一连许多天连家门都不出。

        他的家人,在启航前就已经安排回大陆居住。这让那些狗仔队包打听也没有他办法。

        收藏家的却安静了几天。这几天里,他计算着收获的价值,盘算着如何让他的战利品获得最高的回报。他梦里常常笑出声来。

        一天,收藏家在书桌上欣赏那枚实寄封,他翻来覆去地看,这封信,信封上的字体端正,字迹清楚,邮票端端正正地贴在信封右上角。信封口剪开很整齐。这些都是他自己精心设计的,唯一不尽人意之处是邮局盖邮戳时手动了一下,字体稍稍有点模糊。不过,瑕不掩瑜 。他安慰自己说。  

        他打开电脑,调出几个实寄封的资料。一边看,一边口里啧啧声,那些实寄封,有哪一个比得上我这个的品相?

时空穿梭机8:寸票万金之江湖险恶 - 六一儿童 - 译海拾蚌

 

        “看看这一个,邮票贴在背面,一片红不在最重要的位置上,还贴歪了。收藏家自言自语地评论。

        

时空穿梭机8:寸票万金之江湖险恶 - 六一儿童 - 译海拾蚌

 

        “这一个也不怎么的。邮戳上的时间就有问题。这是收藏家的评价。

 

时空穿梭机8:寸票万金之江湖险恶 - 六一儿童 - 译海拾蚌

 

         “这一个好一些。不过那字体,太难看了!

 

时空穿梭机8:寸票万金之江湖险恶 - 六一儿童 - 译海拾蚌

 

         “这一个信封和邮票邮戳都不错,这字体太难看了,连小学生都不如。还什么北京文革小组,大老粗!

 

        左比较右比较,品头评足,收藏家最后得出的结论是:我的实寄封天下第一!

        突然,案头的电话响了。已经习惯了清静的收藏家几乎被铃声吓得跳起来。

        ”是谁给我打电话?除了他太太,没有人知道这个号码啊!而且他和太太约定好打电话的时间,不是这个时间啊?收藏家感到纳闷。他犹豫着,没有接电话。

        铃声再次响起,还是不接。

        当第三次响铃时,收藏家心理揣摩,千万不要是太太有什么事,于是他拿起了电话。

        ”曾生吗?话筒里传来一个不熟悉的声音。(哈哈,到现在我们才知道收藏家姓曾)

        ”请问您是哪位?

        ”我是哪位并不重要。这么说您是曾生啦?

        ”曾生不在家,我是他的管家,有什么事让我转告?

        ”曾先生,别和我开玩笑了,你哪里有什么管家?电话里的声音十分肯定。

       收藏家不禁打了个寒战,竟然无言可对。

        “曾生,今天打搅,别无它意。我们听说你手头有个实寄封?

        越是怕鬼越见鬼,收藏家心里暗暗叫苦。

        “您不说话就是默认了?

        “这位兄弟,有话好说,您有何指教?收藏家想先探一探对方的底,然后马死落地行见招拆招。

        “好,那我就直说了吧!我们老大也有个实寄封,想和曾生的实寄封比对一下,看看高下。对方客气的话语里分明带有计分威胁的口吻。

        “岂敢岂敢,那是外面的人胡说的,我手头是有几个实寄封,那都是在集邮市场上花了几百块钱买的,大路货,不值什么钱。

        “曾生,这就是你不对了,要不要我提醒你一下?你的实寄封的邮票是红色的。

        “你是说中国国旗的邮票,不错,是有的。

        “曾生,你就别和我兜圈子了!你知道我说的是全国山河一片红的实寄封!

        “一片红?我梦里见过,那是可遇不可求的珍品,我哪有这样的福气拥有?

        “曾生,你记性可不太好哦!我们知道最近你的电脑里全是一片红的实寄封资料,你在和自己的实寄封作比较。

        收藏家知道,这回麻烦来了,对方不但弄到了他的电话号码,还入侵了他的电脑。他脑子顿时一片空白。

        ”你们,你们是什么人,想要干什么?

        ”很简单,你把你的实寄封用不低于400万象数的照片传给我,我会把我的邮箱地址发到你的邮箱上。给你一天时间。提醒你,别玩花样。不然,你得关心一下你太太......“

        ”别别别,我一定照办!想问一句,你们老大为什么对我的实寄封感兴趣?

        ”如果你的实寄封比我们老大的好,你尽管开价,我们老大买了。说完就挂了电话。

        收藏家惶惶不安地拍了照片,按照他邮箱上收到的地址发了过去。

        “他是什么人?他想不明白。但一想到自己的实寄封是最好的,收藏家心里又不禁高兴起来,这回说不定碰上了个大财主!

        究竟收藏家的实寄封能否卖个好价钱,且听下回分解。

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017