注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

译海拾蚌

曾在浩瀚的译海中漫游,也曾在延绵的译滩漫步。偶尔拾得一些蚌壳,在此呈现给大家。

 
 
 

日志

 
 

《时空穿梭机》10:龙凤团圆之龙别凤离  

2017-04-14 17:14:06|  分类: 荒诞小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        收藏家哑巴吃黄连,这回不单赔了钱,已经到手的实寄封和整版票也被那个幕后的老大认定为是赝品,还放话封杀收藏家与他人交易。这些暂且按下不表。
        那武打明星龙哥八月底正好有个空档期,于是向影片公司请了一周的假,回到香港找财旺,安排乘坐时空穿梭机的事宜。
        财旺吸取了和收藏家的纠纷的教训,要求龙哥再打50万港币作为保证金,保证不管结局如何,绝不反悔。
        那龙哥是习武之人,向来性格豪爽,出手大方,且没心没肺,想也没多想就答应了。
        龙哥是大明星,走到哪里都记者粉丝一大班。
        起航仪式比起上次更为热闹,这自然不再话下。
        龙哥启航了。他要返回的时间开始点是1979年,地点是美国好莱坞。

        至于龙哥此次的穿越的真正原因是什么,因为涉及个人与家庭隐私,龙哥不愿意多说。尽管财旺定下的规矩是两两捉杀,理由充分者能够打动财旺者胜。但秘而不宣的是,才旺眼里只有钱。龙哥是靠钱开路,一路杀进最后一轮的。
        不过神通广大的记者还是根据龙哥这几十年在好莱坞影坛的轶事拼出了个大概。
        上世纪七十年代末,龙哥已经在港岛影坛崭露头角,他雄心勃勃,要效仿李小龙,在好莱坞得到立足之地,把中华的武术在西方影坛发扬光大;而丁凤君此时已经是风靡宝岛的甜歌皇后,因为感情受挫,跑到美国散心。
        两人在一个私人派对上相遇。28岁的凤君经过几次接触,认定龙哥是她要托付终身的男人。
        然而,大大咧咧没心没肺的龙哥却辜负了小鸟依人的凤君,结果两人是龙别凤离。
        以后的三十多年,龙哥成了蜚声国际影坛的武打巨星,而凤君则成了享誉华人世界的一代歌后。
        然而两人的婚姻和家庭生活都不美满。
        龙哥娶了个貌美如花的港姐。因为龙哥常年在外拍戏,两人离多聚少。后来龙哥偷腥劈腿,龙嫂红杏出墙,两人的唯一的儿子又陷入嫖娼丑闻。龙哥为此搞得头崩额裂,事业也正在走下坡路。
        凤君则匆匆嫁人,婚后丈夫天天在外鬼混不顾家,而凤君精神抑郁,离婚后削发为尼远离红尘。
        近二三十年来,媒体不止一次听到龙哥的唏嘘,媒体也曾不止一次猜测,当年如果龙飞凤舞会如何?
        是的,龙哥真的是返回过去,与凤君重温旧梦吗?
        这一切,只有龙哥自己最清楚。
        大家都在等待着。
        欲知后事如何,且听下回分解。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017