注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

译海拾蚌

曾在浩瀚的译海中漫游,也曾在延绵的译滩漫步。偶尔拾得一些蚌壳,在此呈现给大家。

 
 
 

日志

 
 

南非前总统博塔纪念邮票首日封  

2017-08-28 17:06:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天在跳蚤市场购得纪念1984年当选为南非总统的博塔的邮票首日封。

南非前总统博塔纪念邮票首日封 - 六一儿童 - 译海拾蚌

 彼得·威廉·博塔 Botha,Pieter Willem(1916~2006) 
1932~1935 在布隆方丹的奥兰治自由邦大学学法律,未毕业就离校。十几岁时积极从事政治活动,20岁时移居开普省并成为国民党的专职组织者。在1948年的选举中取胜,以压倒优势被选入议会。1958年成为内政部副部长,1961~1980年历任商业发展部,有色人种事务部,公共工程部和国防部等部长。1978年B.J沃斯特辞职后,他于9月28日接任总理。在国防和安全事务上执行了强硬路线。强烈支持政府的种族隔离政策。1984年9月当选为南非总理至1989年。
南非种族隔离时代的总统彼得·威廉·博塔2006年10月31日晚在南非家中去世,享年90岁。博塔当政期间,南非政府同反对种族隔离政策的纳尔逊·曼德拉和他领导的非洲人国民大会达成政治协议。
(摘自百度百科)
南非前总统博塔纪念邮票首日封 - 六一儿童 - 译海拾蚌
         
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017