注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

译海拾蚌

曾在浩瀚的译海中漫游,也曾在延绵的译滩漫步。偶尔拾得一些蚌壳,在此呈现给大家。

 
 
 

日志

 
 

曼德拉轶事7: 放手?放任?  

2010-12-02 21:16:45|  分类: 曼德拉之轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      曼德拉从1994年到1999年当了5年总统。实际上在任内就已经放手给姆贝基干。退下来以后,他对继任者的政事从不干预。
      051102.jpg(11780bytes)

      祖玛的军火受贿案,他没有说话。
      姆贝基撤掉祖玛的副总统职位,他没有说话。
      2007年,祖玛在非国大(ANC)大会上战胜姆贝基当上非国大主席,他也没说话。
      2008年,祖玛逼迫姆贝基辞去总统职务,他至今没有说话。
      2008年年底,跟随姆贝基的一部分内阁部长脱离非国大另立新的政党,他也没有表态。
      或许,国家尚未到不可收拾的地步?或许他是坚持一贯的作风,放手让继任者去干?还是他老了,不想多管闲事,就让他们去吧?
      世人拭目以待。

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017