登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

译海拾蚌

曾在浩瀚的译海中漫游,也曾在延绵的译滩漫步。偶尔拾得一些蚌壳,在此呈现给大家。

 
 
 

日志

 
 

(原创)Have a good one 什么意思?  

2010-08-19 11:12:49|  分类: 仔细咬文嚼字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)Have a good one 什么意思? - 六一儿童 - 译海拾蚌

    

        在南非,晚上听天气预报,报完以后,报告人会习惯性地说一句“Have a good one”。
        一家财经咨询公司每天给我们发资料,也有同样的一句话“Have a good one”。
        这句话里面的one指什么?

        以下是网上得到的资料,供大家参考:

        *施孝昌(中國時報-英文學習)"
        在美國Have a good one.是一句很制式的說法,上班的人要回家,通常不會靜稍稍,自個兒東西一拿就走,一般都會沿途見人就說再見。再見的說法很多,Have a good one.的one 指的是day, night, evening,看離開的時間是白天、晚上或傍晚而定,也就是在回家時,祝福同事朋友,當天剩下的時間過得愉快。
        Hey guys, have a good one. I'm out of here.
        嘿,各位,再見囉,我走啦。

  评论这张
 
阅读(1399)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018