注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

译海拾蚌

曾在浩瀚的译海中漫游,也曾在延绵的译滩漫步。偶尔拾得一些蚌壳,在此呈现给大家。

 
 
 

日志

 
 

曼德拉轶事4: 邀请企业家"访贫问苦"  

2010-10-30 12:34:14|  分类: 曼德拉之轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

曼德拉从总统位置退下来以后,利用自己威信和影响力,做了许多有意义的工作。其中一件匪夷所思的工作就是每年邀请一些企业的领导人(许多是白人)和他一起“访贫问苦”(名义上叫“度假”),去参观一些落后的农村、医院和学校。
       曼德拉在南非享有崇高的威望,在企业界和白人当中也不例外。
       能够受到曼德拉的邀请和他一起“度假”,那是无尚的荣光。那有幸受到邀请的企业领导人,在和曼德拉一起看过以后,无需曼德拉发话,当场承诺为这些落后的社区修路,建医院,建学校,提供设备等。 

       这些企业的负责人不是口头承诺,还真的付诸实现。
       或许这是一种不流血的“劫富济贫”,解决国家百废待兴,资金不足的困难的好办法。
  评论这张
 
阅读(311)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017