注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

译海拾蚌

曾在浩瀚的译海中漫游,也曾在延绵的译滩漫步。偶尔拾得一些蚌壳,在此呈现给大家。

 
 
 

日志

 
 

(原创)Keep left, pass right  

2011-01-08 20:35:53|  分类: 南非英语点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)Keep left, pass right - 六一儿童 - 译海拾蚌
 
        南非是英联邦国家,汽车是右舵驾驶。道路行车方向与国内相反,是“左上右下”。因此右边(靠中心线)是快车道,左边是慢车道。
        在公路边,常看到这样的告示牌“Keep left, Pass right.”实际上的意思就是“靠左行驶,右边超车”。
        在单向只有一条车道的道路上,这种告示牌很多,当前面的车子车速较慢,看到后面的车子车速较快时,司机都会自觉地把车子尽量往左边靠,在路肩上行驶,让出道给后面的车从右边通过。超车的司机,大多在超车后打双闪,向让道的司机表示感谢。
  评论这张
 
阅读(325)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017