注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

译海拾蚌

曾在浩瀚的译海中漫游,也曾在延绵的译滩漫步。偶尔拾得一些蚌壳,在此呈现给大家。

 
 
 

日志

 
 

(原创)甩手掌柜莫言(1)  

2012-12-02 12:40:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)甩手掌柜莫言(1) - 六一儿童 - 译海拾蚌
 
偶然看到朋友的博客上加了莫言为博友。
出于好奇我登陆了“莫言的博客”。(http://moyanblog.blog.163.com/)

                                                         
看后不禁怀疑,这是莫言先生的博客吗?
疑问一:莫言有时间有精力来经营博客,而且还以莫言的名义去看博友的文章,不只是看,还跟帖?
疑问二:博主自我介绍说是“中国首位具国际影响力的当代作家,中国乃亚洲文学的领军者”,这是莫言先生的自我介绍吗?怎么我觉得像是黄婆的口吻?
疑问三:尽管博文里也刊登了莫言的一些早期的小说,但似乎均为发表过的小说,没有新写的小说。莫言犯得着开个博客去炒冷饭?
疑问四:博客里也有转载别人的文章,但并非什么非常有价值的文章。莫言会对这些文章情有独钟?
如此等等,等等。
悲哀的是,这个博客上的话,被许多人认为是莫言的原话而被引用,连转载的文章也被认为是莫言的文章被到处加以转载。

(未完待续)

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017