注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

译海拾蚌

曾在浩瀚的译海中漫游,也曾在延绵的译滩漫步。偶尔拾得一些蚌壳,在此呈现给大家。

 
 
 

日志

 
 

美国总统山的背后之历史事实篇  

2013-01-02 17:05:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国总统山的背后(续1) - 六一儿童 - 陈家基《译海拾蚌》


    美国总统山位于南达科他州基斯通附近的美利坚合众国总统纪念公园,名为拉什莫尔山国家纪念公园(Mount Rushmore National Memorial。

        1885年,美国纽约的著名律师查尔斯?E?拉什莫尔(Charles E. Rushmore)将其在南达科他州所拥有的矿山附近的一座花岗岩山以其姓氏命名为“拉什莫尔山”,这就是拉什莫尔山名字的来由。

        在南达科达州高1800米的拉什莫尔山石崖上,雕刻着华盛顿、杰弗逊、林肯、罗斯福四位著名总统的头像。


美国总统山的背后(续1) - 六一儿童 - 陈家基《译海拾蚌》
 

    1923年, 一位历史学家提出了在花岗岩山上雕刻总统群像,以便为南达科塔州吸引更多的游客。这组雕刻是美国艺术家格曾·博格勒姆和约四百名工人花了整整14年时间,雕刻出了高达60英尺(约合18米)的四位美国总统巨像。这四位总统是乔治·华盛顿托马斯·杰斐逊西奥多·罗斯福亚伯拉罕·林肯——他们代表了美国前150年的历史。


美国总统山的背后(续1) - 六一儿童 - 陈家基《译海拾蚌》
 

    

    400名雕工从1927年10月起开始过程。1934年7月4日,华盛顿的面部雕刻率先完成。两年后,托马斯·杰斐逊的雕像也雕刻完成了。第三个完工的是亚伯拉罕·林肯的雕像,这部分工程在1937年9月17日宣告竣工。1939年,雕刻的最后一部分——西奥多·罗斯福的头像。这浩大的工程历时14年到1941年才完成。值得称道的是,这样一个浩大的工程在其施工过程中没有任何工人死亡


美国总统山的背后(续1) - 六一儿童 - 陈家基《译海拾蚌》
 

    1991年7月3日,在工程结束50周年时,布什总统主持了正式的落成典礼。这组高18米的头像雕刻,已经成为拉什莫尔山极具历史意义的地理标志。总统山每年能够吸引大约300万游客前来参观。


美国总统山的背后(续1) - 六一儿童 - 陈家基《译海拾蚌》

        总统山的形象被许多的电影所记录,也被做成了各种各样的纪念品。在此就不详细叙述了。接下来所发生的情况,会令人匪夷所思。请看《真相大白篇》。

        
 


    

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017