登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

译海拾蚌

曾在浩瀚的译海中漫游,也曾在延绵的译滩漫步。偶尔拾得一些蚌壳,在此呈现给大家。

 
 
 

日志

 
 

(原创)山寨牌家乡糯米饭  

2013-12-23 00:34:34|  分类: 真实面目示人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天北半球冬至。按照广东人的习俗,冬至大过年。
中学同班同学群聊,有客家同学展示了客家糯米饭。
我也是客家人。尽管家里只有我自己一个人,风俗不能忘,不能亏待自己。
于是马上动手,一边在网上群聊请教同学,一边找出原料动手准备。
除了40%的糯米,60的粘米,还有腊肉,腊肠,冬菇,虾米,花生,葱花。
下午五点,饭做好了。
(原创)山寨牌家乡糯米饭 - 六一儿童 - 译海拾蚌
照片发到群聊上,引来许多评论,都是说“难看”和“难吃”(开玩笑啦!)。
太太从国内发来指示,糯米饭不易消化,不宜多吃。
坚决照办!只吃这一小碗:
(原创)山寨牌家乡糯米饭 - 六一儿童 - 译海拾蚌
 三下五落二,吃完了。
山寨的又如何?真香!
南半球今天夏至,天色还很早,出去散步,闪了!
  评论这张
 
阅读(468)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018