注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

译海拾蚌

曾在浩瀚的译海中漫游,也曾在延绵的译滩漫步。偶尔拾得一些蚌壳,在此呈现给大家。

 
 
 

日志

 
 

《心脏保健50法》之三十四:成为榜样(巴纳德著 陈家基译)  

2013-07-11 00:31:16|  分类: 心脏保健50法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《心脏保健50法》之三十四:成为榜样(巴纳德著 陈家基译) - 六一儿童 - 陈家基《译海拾蚌》
 

成为榜样

        在晚年从事运动可以延长寿命多年,并帮助你成为年轻一代心目中的英雄。

 

  弃久坐的生活方式而开始锻炼吧,这永远都为时不晚。

在美国一半以上的孩子不参加任何体育锻炼。

 
 

       许多研究都得出以下的结论:

 

l        健身训练应该在年轻时就开始。

l        甚至在老年时锻炼还是十分有益的。

l        甚至在70岁时才开始锻炼,效果仍是积极的。

 

        为什么我们要让孩子对运动感兴趣?原因有很多。最重要的是:运动对于许多孩子来说是有趣的。他们结交新的朋友,很快地学会比赛的规则,感受成功的喜悦,以及在时不时的失败里学到教训。参加运动的孩子们更高兴、心智更健全,而且在以后他们会更成功。

        但是进行运动的孩子获得更重要的东西:他们更健康。自然,心脏疾病和心脏猝死在儿童里面是极为罕见的,但是越来越多的科学研究发现心脏和循环系统疾病在幼年就有扎根的迹象。美国心脏协会发表了对我们年轻一代健康状况有着警示作用的事实(在此指的是美国人,但很遗憾的是大多数西方国家的状况都不比美国好多少):

 

l        美国在校学生有一半以上不参与体育运动。

l        不喜欢运动的学生的胆固醇含量更高、血压更高,而血液里起保护心脏作用的好胆固醇HDL含量更低。

l        612岁的肥胖儿童数量比1960年增长了54%。1217岁年龄组则增加了39%。

l        全美有1420万的19岁以下女孩和1280万的19岁以下男孩胆固醇含量高于或等于170毫克/分升。实际上基本没有别的哪个国家的儿童血液脂肪水平有这么高了。

l        210万儿童吸烟。900万儿童生活在全家至少有一个人吸烟的家庭里。

l        每周孩子们平均花17个小时坐在电视机前。这个数字不包括使用电脑,电视游戏以及互联网的时间

 

        许多孩子的生活方式都是充满着容易引起心脏和循环系统疾病的高风险因素:吸烟、不好的胆固醇含量、不足的锻炼量和肥胖。

        我个人亲身感受过家长作为儿童榜样的重要性。我从母亲处学会如何通过音乐来放松,从父亲处学会健康的饮食习惯。只有一种方法能让我们的孩子变得更加健康:自己成为被模仿的榜样。体育锻炼是不能在超市买到的;你必须和它一起成长。

      

运动重生

    如果你让自己的孩子或孙子参加体育锻炼,对你也会有着积极的作用。越来越多的研究证实晚年的锻炼是重要的。并且与你年青时是否有锻炼也没有多大差别。甚至在你晚年时才开始锻炼,你也可以将自己的寿命延长多年。

尤其要试着降低肌肉纤维的流失。

 
 

        一个人从30岁开始就会逐渐失去身体里的肌肉纤维;平均每10年减少6%。减少最快的是对速度做出反应的肌肉纤维。这就是为什么还有许多40多岁的长跑运动员而基本没有35岁以上的短跑运动员。

        其他较慢的肌肉纤维流失则是一个更长久的过程,因此可以更容易被逆转。耐力训练是其中最好的一项。这包括如游泳、徒步旅行、慢跑和越野滑雪等体育运动。

        越来越多的老年人把时间花在电视机前。他们与上世纪80年代初比,走得更少、郊游和外出旅游得更少。这是德国汉堡B.A.T.消遣研究学院做的调查揭示出来的。三个领养老金的老人里就有一个人每天下午看电视。在1983年只有12%的人在一天的这个时候看电视。

       科隆的一名运动医生维尔多·胡尔曼证明了耐力训练能对老人多么的有效。通过特别的锻炼计划,那些也许多年没有做运动的60-70岁老人,可以达到40岁人的体能。甚至这些7080岁的老人的寿命也可以通过这些锻炼计划所延长。比较起来,他们的氧吸入量增加了,因此改善了思维能力和让免疫系统焕发青春。

每三个退休的老人里就有一个花整个下午的时间看电视。

 

 
 

        维尔多·胡尔漫总结道:“如果能找到一种药可以提供所有的这些积极作用,那将会是本世纪最伟大的发现。但可惜的是其广泛的使用取决于物理的惯性定律。”

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017