注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

译海拾蚌

曾在浩瀚的译海中漫游,也曾在延绵的译滩漫步。偶尔拾得一些蚌壳,在此呈现给大家。

 
 
 

日志

 
 

(原创)求助:"渡尽劫波兄弟在,相见一笑泯恩仇。"是清代诗人江永的诗吗?  

2014-04-14 00:27:00|  分类: 词语典故趣谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)求助:渡尽劫波兄弟在,相见一笑泯恩仇。是清代诗人江永的诗吗? - 六一儿童 - 译海拾蚌
 

如题。

本人正在撰写系列文章的最后一篇《一笑泯恩仇》。

有谁能够帮助我查到"渡尽劫波兄弟在,相见一笑泯恩仇。"这两句诗是否清代诗人江永写的。我在网上已经做过多次搜寻未果。因为本人的古文古诗底子太薄,无法确定是否,故向大家请教。

谢谢!

(原创)求助:渡尽劫波兄弟在,相见一笑泯恩仇。是清代诗人江永的诗吗? - 六一儿童 - 译海拾蚌
 

江永 - 江永

(1681-1762)清经学家、音韵学家。字慎修,婺源(今属江西)人。通《三礼》,晓乐律。所著有《周礼疑义举要》、《礼书纲目》、《律吕阐微》等,均为阐释经学之作。其学以考据见长,开皖派经学研究的风气。又精于音理,注重审音,所著《古韵标准》,定古韵为十三部。又著有《音学辨微》、《四声切韵表》,论述等韵学及韵书中分韵的原理。

  评论这张
 
阅读(1483)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017