注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

译海拾蚌

曾在浩瀚的译海中漫游,也曾在延绵的译滩漫步。偶尔拾得一些蚌壳,在此呈现给大家。

 
 
 

日志

 
 

(原创)曾记否14:曾经见证剃“阴阳头”事件的老榕树  

2014-08-06 00:12:20|  分类: 蹉跎岁月曾记否 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公元1966年的8月,广东实验学校的游泳池曾经发生过一场给那些被打成“牛鬼蛇神”的教工剃“阴阳头”的闹剧。

在游泳池门口的大榕树,曾经亲眼目睹了这一闹剧。

如今,时过境迁,游泳池已经不复存在,但那老榕树还依然存在。

下面的图片和文字来自《省实老三届博客》


▲原游泳池门前的榕树尚健在,但因年纪太大,需拄拐杖了(图四)


当年树木已参天 - 广东实验学校 -     省实老三届

                           图四

 

▲右边一棵位于原游泳池门口,左边一棵靠近原“垃圾池”处(图五)。大家还记得“垃圾池”吗?

 

当年树木已参天 - 广东实验学校 -     省实老三届

                            图五

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017