注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

译海拾蚌

曾在浩瀚的译海中漫游,也曾在延绵的译滩漫步。偶尔拾得一些蚌壳,在此呈现给大家。

 
 
 

日志

 
 

(原创)荒诞小说《时空穿梭机》4:秘密协议  

2014-10-25 23:26:49|  分类: 荒诞小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)荒诞小说《时空穿梭机》4:秘密协议 - 六一儿童 - 译海拾蚌
 
         却说那香《香江财经快讯》记者傑振,在启航式前对于财旺的疯狂敛财已经有所风闻,回港后便一头扎进去。
         果然,财旺和当事人有不得外传的秘密协定,尽管协议中有一条不得外传的规定,但就如广东人常说的,鸡蛋咁密都孵得出鸡仔,傑振还是了解到了以下一些协议的主要内容:(条款先后次序未必正确,细节也有待核实)
  • 协议甲方为财旺,乙方为志愿者;
  • 乙方自愿乘坐甲方提供的时空穿梭机回到过去,自乘坐穿梭机之时刻起,其生命安全与甲方无关;
  • 乙方自愿回到过去,自乘坐穿梭机之时刻起,其名下的所有资产暂时均归于甲方名下:(你有张良计,我有过墙梯。收藏家在签字前,已经把绝大部分资产转移到了其家人名下,留给财旺的只是一个信托基金,基金的数目暂时不祥)
  • 乙方在过去的时空可以停留三十年,那个时空的十年等于现今世界一天,三十年历尽人间甜蜜享尽荣华富贵后过后乘坐穿梭机回到现今世界,回来后,若乙方的财富资产已经增值,则甲方全部拥有乙方交由代管的资产,而甲方不参与对甲方增值部分的分享;
  • 若回来时乙方带回的是心上人,甲方可以从乙方获得不少于1000万港元的补偿,甲方交还乙方交由其代管的资产;
        傑振在报纸上做了披露,引起了一番轰动。
        而财旺来个死猪不怕开水烫,死不承认。
        事实是傑振掌握的只是传闻,拿不出真凭实据。
        在香港这样的社会,什么都可以说,但如果没有过硬的证据,大家也就当花边新闻一样看看就算了。
        三天,就是这短短的三天,万众翘首等待着收藏家从过去的时空中回来,听听那近乎于天方夜谭般的故事,这会给那些在生活和事业压得喘不过气来的人们带来多少的惊喜和希望!
        就是三天!
        欲知后事如何,且听下回分解。
  评论这张
 
阅读(294)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017