登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

译海拾蚌

曾在浩瀚的译海中漫游,也曾在延绵的译滩漫步。偶尔拾得一些蚌壳,在此呈现给大家。

 
 
 

日志

 
 

【转载】畅游人生下半场 重夺人生的金牌3(杨庆新)  

2015-01-09 07:49:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
畅游人生下半场 重夺人生的金牌3(杨庆新) - 广东实验学校 - 省实老三届

 

畅游人生下半场  重夺人生的金牌(三)


 


38
痛定思痛 再披战“裤”


这次独自在山中的反思,让大师兄必须面对肥胖与身体状况变差的事实,他终于再披战“裤”,那条当然就是高挂多年的游泳裤。


“大师兄,之后又发生什么事呢?再重拾此运动,辛苦吗?”


“吕Sir,当我重新‘操水’,再次接受正式的游泳训练,没有我想象中那么困难。那时38岁的我,成年后再一次参加比赛,就是在大环山游泳池举办的九龙城水运会。由恢复‘操水’至参加九龙城区赛,只有一个多月。由于久未练习,体能没有很大进步,但我在那次比赛中得到公开组第二名。那时候并未有先进分龄组(Master),只分为18岁以下和18岁以上两个公开级别。以当时38岁的我而言,已经是相当不错的成绩。”


“哗,那你即是要与年轻人一起比赛?”


“对呀,当天得第一名的是一位21岁的年轻人,而我是38岁,虽败犹荣!哈哈!这次比赛后,我认识了很多好朋友,其中一位是黄文辉。他曾说我当时皮光肉滑,形容我为‘白猪’,因为我真的是顶着个大肚腩。有一次我与他比赛时,他认为我的泳术看似不是太厉害,谁不知我全力以赴,最后赢了他,他便介绍我加入泳会练习。所以我参加的第一个泳会是九龙城康乐体育文化促进会,我和九龙城的黄先生真的很有缘。”



畅游人生下半场 重夺人生的金牌3(杨庆新) - 广东实验学校 - 省实老三届

01.


 


40
越战越勇 信心大增


“第一年参赛,就得第二名,我深深感到自己仍有很大的进步空间,于是开始订下目标。我下定决心,未来一年要专心练习,要游出更好的成绩。那时候我每星期至少练习三天,每晚68点,练习两小时。两年后,我40岁,再次报名参加九龙城水运会比赛,在50米和100米蛙泳项目中获得冠军,经过一段时间训练,终于取得金牌。”


听到这里,我忍不住用力地拍掌,我好像比大师兄更兴奋,因为他真的重夺了人生的金牌。


 


45
破澳洲纪录 扬威海外


往后,他不断参加不同的赛事,更代表香港与世界各地泳手一较高下。在45岁时参加澳洲的全国游泳比赛,以35秒佳绩,赢了澳洲的退役奥运金牌选手,同时打破澳洲全国纪录,实力惊人(题图)。当时的主办单位甚至写信要求大师兄呈交身份证明文件,以确保年龄正确并无虚报,当时澳洲的报纸亦有报道。


 


47


1996年,47岁的大师兄更游出50米蛙泳34秒的成绩,比两年前再快1秒,打破“老人家无得再进步”的定律。


“越游越顺畅后,我依然努力练习,亦代表香港出国与其他国家选手比赛,大多数都可夺得金牌或银牌。1998年参加香港泳总游泳比赛,那次的规例没有限制选手参赛项目上限,于是48岁的我大胆决定,投报所有九个项目(蝶、背、蛙、捷、接力),当时我拿着吸水布、泳镜及泳帽不断穿梭于召集处及比赛场地。共夺9个奖牌,531铜,成绩彪炳。”



畅游人生下半场 重夺人生的金牌3(杨庆新) - 广东实验学校 - 省实老三届

02.


 


以上摘自九()班杨庆新等四位作者的著作《畅“游”人生下半场
重夺人生的金牌》

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018