登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

译海拾蚌

曾在浩瀚的译海中漫游,也曾在延绵的译滩漫步。偶尔拾得一些蚌壳,在此呈现给大家。

 
 
 

日志

 
 

(原创)老猫烧须之68号  

2015-04-26 17:36:22|  分类: 我的翻译实践 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)老猫烧须之68号 - 六一儿童 - 译海拾蚌
  
国内一个朋友来到南非,想买一栋房子。和一个经纪联系,刚好我家附近有现成的。
昨天和经纪约定今天早上九点去看房子,地址:68号。
经纪的是个白人老太太。她告诉我这栋房子已经没有人住,有一条专门的车道进去。
这个地址离我现在住的地方不远。我知道这个68号,确实是有一条专门的车道进去。
九点钟,我到了68号,按了门铃。
回答的是一个男子的声音,我报上经纪的名字。他说你打错了,这里没有这个名字的人。
我说约好了今天来看房,他说这是他的房子,不卖。
无奈,只好拨通经纪电话,告诉她我在68号门口(I'm at the entrance of number sixty eight)。
她说她在No.Sixty A门口。
这回我听清楚了,是60号A,不是68号!
惭愧啊!
  评论这张
 
阅读(622)| 评论(25)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018