注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

译海拾蚌

曾在浩瀚的译海中漫游,也曾在延绵的译滩漫步。偶尔拾得一些蚌壳,在此呈现给大家。

 
 
 

日志

 
 

(原创)如何分清说的是M1还是N1公路?  

2015-05-08 01:49:54|  分类: 彩虹南非花絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
南非的公路用数字表示,在数字前面冠有N,M和R字母。
简单来说,国家公路前面的字母是N,表示National,市级公路前面的字母是M,表示Municipal, 其余的地区公路前面都是R,表示Riginal Route。
在南非往往会遇到这样的情况,当你给别人指开车路綫时,在M1和N1交汇处,到底你说的是M1还是N1,听话人听不清楚,他会如何问呢?
有人会问:”大M还是小N?“(从字母形态区分)
有人会问:”开口还是合口?”(从发音时嘴唇的位置区分)
有人会问:"M for Mary or N for Navy?"(这是专业的问法)
今早听交通状况广播,播音员说到N1某路段发生车祸,在特意放慢语速很清晰地说出N One以后,还特意补充说是National Highway, 以免听广播的司机匆忙中听错。
(原创)如何分清说的是M1还是N1公路? - 六一儿童 - 译海拾蚌
 
 
  评论这张
 
阅读(304)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017