注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

译海拾蚌

曾在浩瀚的译海中漫游,也曾在延绵的译滩漫步。偶尔拾得一些蚌壳,在此呈现给大家。

 
 
 

日志

 
 

(原创)金山名称传奇6:约翰内斯堡豪登与“黄金之地”的故事  

2015-06-23 18:44:33|  分类: 金山名称传奇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)金山名称传奇6:约翰内斯堡,豪登省与“黄金之地”的故事 - 六一儿童 - 译海拾蚌
天然金块

    前面的文章说过约翰内斯堡名称的由来。约翰内斯堡还有一个人们不太熟悉的名字,叫依格力(Egoli)。这是南非的黑人种族祖鲁族的语言,意为“黄金之地”。
        约翰内斯堡所在的省叫豪登省,豪登是Gauteng的中译音,这是豪登省居住的主要族群之一的苏图(Sotho)族的语言,意思同样是“黄金之地”。

小资料:

1。豪登省主要族群语种:19.8%祖鲁语, 13.3% 英语, 12.4% 阿非利勘语, 11.6% 苏图语。

2. 祖鲁族(摘自百度百科)
       祖鲁族是非洲的一个民族 ,约1千1百万人口,主要居住于南非的夸祖鲁-纳托尔省(KwaZulu-Natal). 祖鲁王国是十九世纪南非的历史中的一个重要角色。在现在的南非,祖鲁是人口最多的种族。约于1709年,Zulu kaNtombhela于现在所指的夸祖鲁-纳托尔省建立了祖鲁族。在夏卡·祖鲁统治下祖鲁王国开始崛起。夏卡之后分别是丁冈、Mpande、塞奇瓦约继位。塞奇瓦约统治时期,爆发了英祖战争,祖鲁战败。1887年,英国吞并了祖鲁兰,祖鲁正式成为英国殖民地。
(原创)金山名称传奇6:约翰内斯堡,豪登省与“黄金之地”的故事 - 六一儿童 - 译海拾蚌
 
3.  苏图族(又译成索托族)(摘自南非华人网)
    索托族(Sotho) 操塞佩提语和索托语,人口680万。分北、南两支。北索托系索托人南迁的东支,亦称塞佩提人(Sepedi)。现主要分布于北方省和姆普马兰加省。南索托人与莱索托王国的巴苏陀人同族。现主要分布于自由州省和豪登省。
(原创)金山名称传奇6:约翰内斯堡,豪登省与“黄金之地”的故事 - 六一儿童 - 译海拾蚌
 
        

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017