注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

译海拾蚌

曾在浩瀚的译海中漫游,也曾在延绵的译滩漫步。偶尔拾得一些蚌壳,在此呈现给大家。

 
 
 

日志

 
 

(原创)南非“五霸”邮票10:猎豹王族的个性化“五霸”邮票  

2015-07-03 01:21:14|  分类: 南非邮票钞票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        上文说过,1996年11月28日,南非发行了一套“五霸”邮票。
        时隔半年,1997年5月15日,南非以同样的五霸题材又发行了一套邮票,不过这次的“五霸”邮票带了附票的专用个性化邮票。在五张附票上分别印有南非一个古老的历史遗迹图拉梅勒(Thulamela)的水彩画。
        同时发行的还有同一个题材的小本票,小本票封面与内页见下面的图。(封面与内页不成比例)

(原创)南非“五霸”邮票6:猎豹王族的个性化“五霸”邮票 - 六一儿童 - 译海拾蚌
 
wuba - 六一儿童 - 译海拾蚌
         图拉梅勒(Thulamela)位于南非,津巴布韦和莫桑比克三国交界处,是南非的国家文物遗址。这个遗址是一处石头城,据说是大津巴布韦文化的一个分支。 这个古老的部落可以追溯到600多年前。 
   
           (原创)南非“五霸”邮票6:猎豹王族的个性化“五霸”邮票 - 六一儿童 - 译海拾蚌


                                (原创)南非“五霸”邮票6:猎豹王族的个性化“五霸”邮票 - 六一儿童 - 译海拾蚌
                                       附票1              附票2              附票3              附票4                附票5

        附票4以及小本票封面是根据考古发现的遗骨绘制的当时的国王因贵尔(Ingwu)的画像。他的手里拿着一杆长矛,长矛柄一金箔包裹。矛尖没有经过打磨,很可能这不是作为武器,而是作为一种权力的象征。 
        他的脖子上戴着黄金与鸵鸟壳珠子,肩膀上围着猎豹皮。

        附票3是罗莎王后的遗骸,1996年由南非比勒陀尼亚大学人体解剖学系挖掘。她的手上戴着一个漂亮的金手镯。

        附票2是罗莎王后的画像。根据放射性探测的结果,图拉梅勒的罗莎王后生活的年代大约在因贵尔国王死后200年。根据测量,罗莎王后身材非常高。她的金手镯的花纹刻画在附票的右上角边沿。图上显示的是罗莎在做该部族表示尊敬的手势。
(原创)南非“五霸”邮票6:猎豹王族的个性化“五霸”邮票 - 六一儿童 - 译海拾蚌
 
 
  评论这张
 
阅读(225)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017