注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

译海拾蚌

曾在浩瀚的译海中漫游,也曾在延绵的译滩漫步。偶尔拾得一些蚌壳,在此呈现给大家。

 
 
 

日志

 
 

(原创)南非生肖邮票5:龙  

2015-08-24 21:25:00|  分类: 南非邮票钞票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2000年,南非发行了一张中国龙年小型张。
        西方文化里的龙与中国文化里的龙的形象与象征意义不一样。
        在中国文化里,龙是最高权力的象征,所谓天子是真龙。因此龙的形象十分威严。而龙同时又是吉祥的象征,所谓龙凤呈祥。以此龙又十分有吉庆的元素。
        然而在西方文化里神话传说中的生物,出现在各种文学、艺术作品以及建筑、纪念物中,生长着巨大的翅膀,拥有强大的力量及魔法能力,是中世纪之前力量与神圣的象征,而在基督教中,龙则被基督教徒污蔑成是邪恶的代名词。
        南非发行的这枚小型张上龙的形象不能不说是受了西方文化的影响,和中国人心目中龙的形象相去甚远。(下图)
South Africa 2000 Year of the Dragon a.jpg

在2000年发行的首日封上,纪念戳的地点是Dragon Peaks(龙峰,下图)

South Africa 2000 Year of the Dragon fdc.jpg
  评论这张
 
阅读(486)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017