注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

译海拾蚌

曾在浩瀚的译海中漫游,也曾在延绵的译滩漫步。偶尔拾得一些蚌壳,在此呈现给大家。

 
 
 

日志

 
 

(原创)看邮票识南非9:港口2  

2015-07-24 23:46:21|  分类: 看邮票识南非 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   (原创)看邮票识南非9:港口2 - 六一儿童 - 译海拾蚌   
        在写南非港口的介绍时,我就纳闷,1993年1月28日发行的南非港口邮票一套5枚,为何不包括两个散货港口Richards Bay和Saldanha Bay。
        经过查对资料,发现其实在1978年7月31日,南非就曾经发行过一套两枚的港口邮票,主角就是上述两个港口。同时还发行了首日封与纪念戳,纪念戳上的地点就是Saldanha。

港口2 - 六一儿童 - 译海拾蚌


港口2 - 六一儿童 - 译海拾蚌

        在这之前的1978年3月10日,南非还发行了一枚纪念鲸湾港100周年的纪念邮票。因为这个时候,现在属于纳米比亚的鲸湾还在南非的管辖之下。(见下图)

港口2 - 六一儿童 - 译海拾蚌
  评论这张
 
阅读(403)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017