注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

译海拾蚌

曾在浩瀚的译海中漫游,也曾在延绵的译滩漫步。偶尔拾得一些蚌壳,在此呈现给大家。

 
 
 

日志

 
 

(原创)看邮票识南非14:世界首例人类心脏移植手术1  

2015-07-31 02:32:12|  分类: 看邮票识南非 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)看邮票识南非14:世界首例人类心脏移植手术1 - 六一儿童 - 译海拾蚌

1967123日,南非的巴纳德医生在南非开普敦市大学附属医院赫鲁特·舒尔(Groote Schuur医院实施了首次人体心脏移植手术,从而创造了历史。接受手术的病人名叫路易,心脏供给者是一位的女性。虽然接受他这次手术的病人在两周后死去,但是巴纳德因那次手术而闻名于世。也让世人了解了南非的医学水平。

巴纳德1946年自开普敦大学毕业,1953年获得硕士学位,1956年赴美国明尼苏达大学访问学习,并开始人体器官移植方面的研究。1958年他回到南非,1967年成功实施了南非第一例肾脏移植手术。他先后尝试给几十条狗实施了心脏移植手术。1967年他终于成功地实施了世界上第一例人体心脏移植手术,病人接受移植后存活了18天。其后他又实施了不少次心脏移植手术,其中最成功的一位病人存活了超过23年。

    巴纳德1983年退休,2001年在塞浦路斯度假时猝死于当地。

    手术成功的两年后的 1969年12月7日。南非发行了一套两枚的纪念邮票,以及首日封。

(原创)看邮票识南非14:世界首例人类心脏移植手术1 - 六一儿童 - 译海拾蚌        (原创)看邮票识南非14:世界首例人类心脏移植手术1 - 六一儿童 - 译海拾蚌
左边邮票的图案就是巴纳德以及医院名字和手术的日期

(原创)看邮票识南非14:世界首例人类心脏移植手术1 - 六一儿童 - 译海拾蚌

(原创)看邮票识南非14:世界首例人类心脏移植手术1 - 六一儿童 - 译海拾蚌
巴纳德医生签字的首日封
  评论这张
 
阅读(502)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017