注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

译海拾蚌

曾在浩瀚的译海中漫游,也曾在延绵的译滩漫步。偶尔拾得一些蚌壳,在此呈现给大家。

 
 
 

日志

 
 

(原创)看邮票识南非50:世界最早的三角形邮票  

2016-07-03 12:28:44|  分类: 看邮票识南非 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2003年10月23 日,南非发行了纪念1853年开普发行三角形邮票150周年的纪念邮票(下图)和首日封。
该邮票的图案采用的是1853年三角形邮票的图案,为一位女神,象征好望角。
      
2016年07月02日 - 六一儿童 - 译海拾蚌

         1853年南非好望角属英国殖民地,当年好望角首次发行邮票,由好望角的英国殖民地官员负责设计,採用了十分独特的三角形邮票,由伦敦Humphrys雕刻,印刷公司是Perkins Bacon,该间英国印刷厂是著名的英国和殖民地邮票印刷厂。好望角三角形邮票1853年沿用至1864年,后来採用正方形邮票。
    这是世界上最早发行的三角形邮票。当年发行的三角邮票有三种不同的颜色和面值。邮票没有齿孔。上面的文字为:底部“好望角(CAPE OF GOOD HOPE)”;左边“邮资(POSTAGE)”;右边“面值(FOUR PENCE, ONE PENNY,ONE SHILLING)。

                  4便士                     1便士                     1先令

2016年07月02日 - 六一儿童 - 译海拾蚌   2016年07月02日 - 六一儿童 - 译海拾蚌  2016年07月02日 - 六一儿童 - 译海拾蚌
  
        如今,开普三角邮票因为其在世界邮票发行史上的独特地位而蜚声海外。2014年,”三枚罕见三角形好望角邮票被拍卖,价值60万兰特(约合人民币35万元)。这三张邮票于1858年被贴在信封上邮出。其它罕见的邮票也陆续被拍卖,一位不愿意透露身份的买家将所有罕见邮票收入囊中。一对有侧水印的1855年薄荷好望角邮票拍得45万兰特(约合人民币26万元)。一封信封拥有四张罕见邮票,并带有开普敦Grahamstown和加拿大Montreal两地邮戳,拍得50万兰特(约合人民币29万元)。此次拍卖会还拍出1855年至1858年的三张好望角三角形邮票,分别为蓝色,浅玫瑰紫和明亮的黄绿色。”(引自大公网)
  
2016年07月02日 - 六一儿童 - 译海拾蚌
 2003年发行的首日封。

        其实,南非在1953年曾经发行过纪念开普三角邮票发行100周年的纪念邮票,全套两枚(下图)。

2016年07月02日 - 六一儿童 - 译海拾蚌
 


 
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017