注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

译海拾蚌

曾在浩瀚的译海中漫游,也曾在延绵的译滩漫步。偶尔拾得一些蚌壳,在此呈现给大家。

 
 
 

日志

 
 

(原创)司徒老师,我“爬爬爬哦”! ----教师节小品文  

2016-09-08 21:00:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每天下班后到小区散步,边走边锻炼手部,恢复功能,这是我每天必做的功课。

前天(96日)走完回到家,看看手机上的记录,这天共走了8882步。

 (原创)司徒老师,我“爬爬爬哦”!  ----教师节小品文 - 六一儿童 - 译海拾蚌

  

8882

多么熟悉的数字!

8882米,这是1975年新的测量高度出来以前我们所熟知的珠穆朗玛峰顶峰的高度。

记得入学不久,我们可爱可亲的地理老师司徒绪老师就形象地告诉过我们,珠穆朗玛峰是世界第一高峰,爬上珠峰顶峰是极端困难的事。要问珠峰有多高,想想那些登山运动员气喘吁吁的样子——“爬爬爬哦”(8882)。

生动的比喻一下子抓住了我们这些学生的心。

从此,我们爱上了地理课。我们跟随着司徒老师,游遍了祖国大江南北,东海西岳;他带我们到了尼罗河畔,登上阿尔卑斯山;我们认识了广漠大地下埋藏的丰富的矿产,我们极目放眼无边无际的宇宙!

“爬爬爬哦”!五十多年过去了,我没有忘记!

“爬爬爬啊”!五十四年过去了,今天,耳边又响起了司徒老师的声音。


 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017