注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

译海拾蚌

曾在浩瀚的译海中漫游,也曾在延绵的译滩漫步。偶尔拾得一些蚌壳,在此呈现给大家。

 
 
 

日志

 
 

保护穿山甲纪念邮票  

2017-02-22 22:35:51|  分类: 南非邮票钞票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2016年9月26日,在南非约翰内斯堡举行了第十七届《濒危野生动植物国际贸易公约》(Convention on International Trade in Endangered Species of Wild Fauna and Flora,简称Cites)缔约国会议,来自100多个国家的代表同意在全球范围内禁止穿山甲贸易。
        穿山甲是全世界非法交易量最大的哺乳动物:自从2000年以来,共有超过100万只穿山甲被非法贩卖,多数是为了取其肉或鳞片。穿山甲肉在一些亚洲国家被视为美味佳肴,鳞片则可用于中药。
        南非邮政局配合这次会议发行了一套四枚的纪念邮票,一张小型张以及首日封。

保护穿山甲纪念邮票 - 六一儿童 - 译海拾蚌

 
        这套邮票的图片是非洲大陆的四种穿山甲,它们分别是:
        中非与西非的黑肚穿山甲(左上)
        南部非洲和东非的穿山甲(右上)
        西非与中非的白肚穿山甲(左下)
        中非与西非的大穿山甲(右下)

保护穿山甲纪念邮票 - 六一儿童 - 译海拾蚌
 
        为了纪念这次会议,联合国在2016年9月24日专门发行了一套12枚的邮票,以及小型张和首日封。
 

保护穿山甲纪念邮票 - 六一儿童 - 译海拾蚌

 上图为联合国发行的首日封

保护穿山甲纪念邮票 - 六一儿童 - 译海拾蚌

大会的宣传画。图案是非洲大陆濒危动物犀牛,犀牛由非洲大陆图案以及各种濒危的动植物的图案组成。

  

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017