注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

译海拾蚌

曾在浩瀚的译海中漫游,也曾在延绵的译滩漫步。偶尔拾得一些蚌壳,在此呈现给大家。

 
 
 

日志

 
 

南非杰出女画家阿丽塔·迈克尔罗特之八:《浴火重生》首日封(续二)  

2017-02-28 21:21:52|  分类: 彩虹南非花絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         在《南非杰出女画家阿丽塔·迈克尔罗特之三:浴火重生首日封》中我提到 “上面这幅图右边是曼德拉宣誓就职总统的首日封,时间是1994年5月10日。左边部分是联合国协会联盟的以《浴火重生》制作的首日封,时间是在1994年10月28日。这里面有什么故事?
        这个疑问已经在《南非杰出女画家阿丽塔·迈克尔罗特之七:浴火重生首日封(续)》正揭秘。
        今天她终于把清晰的扫描件发给我了(图2和3)。
        我们首先看看1994年10月28日在纽约联合国总部发行的《浴火重生》首日封是怎么样的: 南非杰出女画家阿丽塔·迈克尔罗特之八:《浴火重生》首日封(续二) - 六一儿童 - 译海拾蚌
        
        请注意邮戳上的日期“28 OCTOBER 1994”,即1994年10月28日。

南非杰出女画家阿丽塔·迈克尔罗特之八:《浴火重生》首日封(续二) - 六一儿童 - 译海拾蚌
        这是阿丽塔出席联合国颁奖仪式和参加首日封发行回到南非以后,应朋友要求在1994年10月28日联合国发行的《浴火重生》信封上贴上曼德拉总统宣誓就职的纪念邮票,到邮局盖上邮戳(竟然是1994年5月10日的邮戳)并且签名。
        按照她的说法,这是“特别的(不可能的)”(special(impossible))。
        她就是一个特别的画家,不可能发生的事就发生在她身上。
 南非杰出女画家阿丽塔·迈克尔罗特之八:《浴火重生》首日封(续二) - 六一儿童 - 译海拾蚌
        这个“特别的不可能的”信封的背面。

        英语里有句话叫THE LAST BUT NOT THE LEAST,用粤语不是太准确表达是“宝物沉归底”——
        阿丽塔在邮件中说:下次见面时,我会把这个信封作为礼物送给你。!!!


 
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017